Неизвестная

Рустам Хусаинов
Где ты милая?
Нынче нас разбросало по свету.
Мы расстались,не встретив,
Смогли,не найдя,потерять.
Вот уже много лет
Словно в бочке болтает планету,
Я устал номера
Беспризовых бочонков считать.
Где-то ищем друг друга
С надеждой столкнуться нечаянно,
Протираем сиденья
И поручни в гулком метро.
Вместе с болью в груди
К сердцу крысой крадётся отчаяние.
Без Мальвины навеки
Останется грустным Пьеро.
Где же ты?Отзовись!
Я люблю тебя,светлое солнышко,
Лунный лучик в ночи,
Что укажет мне путь среди вод.
В мой колодец души
Тихо капают слезы на донышко.
Я один,надо мною
Лишь синий космический свод.
Но я знаю,однажды
В толпе силуэтов безжизненных
Я увижу две искорки
Милых душе моей глаз.
Подойду и тихонько скажу тебе
"Здравствуй,любимая!"
Ты шепнёшь мне в ответ
"Как же долго искала я вас..."