Спектакль

Клариэта Ажардо
Мне было бы отрадно
      услышать стук колес...
Уехать безвозвратно
      в страну волшебных грез!
Умчаться без оглядки
      от черствых и пустых,
От грубых, злых и гадких,
      от мрачных холостых...

От горделивых, алчных,
          циничных подлецов.
От низеньких, громадных,
          воинственных глупцов!
От пошлости, пороков,
       растленья, хамства, лжи...


- О, сколько еще, Боже, мне ждать еще, скажи?! -


Но Бог ответил: - Детка,
Земля кругла, как мяч!
На ней живут, прям в клетке,
И жертва, и палач!
Избавь себя от боли,
Создай сады в Душе...
Меняй в спектакле роли,
Избавься от клише...

В тебе видны два мира:
Царица и раба,
Корона и секира...
Любовь или борьба?
Вольна ты, делай выбор!
Никто тебе не враг...
А на дороге глыбой
 Мерещится... овраг...

Смелей! На горизонте
Рисуется сюжет...
Ты больше не на фронте:
Простыл тиранов след! -


14.10.2017