Стояли молча Двое на мосту

Галина Попроцкая
Стояли молча Двое на мосту,
Холодного дождя не замечая.
Бросал им ветер павшую  листву,
Под перелив далекого трамвая.

Продрогшая до дна насквозь река,
Наивно к берегам тулилась нежно.
Роняли бусы-капли облака,
Воде показывая нрав мятежный.


Пыталась буря с воем зонт отнять
И подарить его своей подруге.
Теченье повернуть желая вспять,
Послала весточку навстречу вьюге.

Ветвями тонкими деревья все
Смотрелись в зеркало из слёз дождливых.
И вопреки людским поверьям тем
Искали образы своих любимых.

Перила, словно в страхе помешать,
Мужчине...женщине шептали Оду...
"Рука в руке и Осени...печать.
Любви не страшно даже в непогоду!".

Обнявшись...дальше тихо побрели,
Оставив лист на каменной площадке...

14.10.2017г.

Отдельная благодарность автору картинки за эмоции для написания этих строк.