Били псину...

Рустам Хусаинов
Били псину по рёбрам кирзовым,
Грубым, стоптанным сапогом,
Та от боли тихонько взвизгивала
И хрипела оскалым ртом.

Били сильно,не зная жалости,
Как на фабрике бьет станок,
Псина взглядом молила "Пожалуйста!"
И срывалась с дрожащих ног.

Били псину с собачьей злобою,
Глухо слышен ударов стук.
И трещали под натиском рёбра,
Как трещит под кувалдой сук.

Взяли палку и снова начали
Бить животное по спине,
То взревело на них "Предатели!"
И завыло,как при луне.

Била псина,било животное,
Кровь текла с обезумевших рук,
Била псина собаку бездомную,
Издавая визгливый звук.

По собачьи оно рычало,
По собачьи вдыхало кровь,
И животное в пыль топтало,
Нанося удар вновь и вновь.

А собака лежала молча,
Больше не было сил скулить,
Умирала она не долго.
Тварь ушла,прекратила бить.

И когда размозженное тело
Уносили её со двора,
На всевидящем чёрном небе,
Астра белая расцвела.