Любовь до срока

Михаил Данчишин
Увы, изрядная морока
Переживать любовь до срока,
Живя в плену бесцельных дней
И зря потерянных ночей.
Удавку терпишь - над и под,
И ждёшь, когда созреет плод...

Природа вторит этим чувствам:
Осенний дождик сеет густо
На землю, листья золотые,
Ассоциации простые
Рождая в сердце битый час...
Скорей бы напасть скрылась с глаз!

Но рок, судьбу дожмёт до точки
И маховик толкнёт в душе,
И понесёт тебя по кочкам
Всё поднимающим пуше.
Сорвав удавку над и под,
Освободит прекрасный плод!

И точно всё уж будет к месту:
В твоих объятиях невеста
И стонет томно: Ох и Ой...
Ведь счастье - хлынуло рекой!