Осенний

Павел Милькевич
За окном уж дождик льется
По осеннему совсем.
Лето с нами расстается,
Будто говорит: "Пока вам всем!".
На душе порою грустно -
Осень, сырость впереди...
И внутри все также пусто,
Одному теперь идти.
В жизнь так нехотя шагая
Уж несмелою ногой...
Впереди что ждет не зная,
Зная только - не с тобой.
И неважно где ты, с кем ты,
Замужем уже иль нет...
Мне б, хотя бы в сон моменты
Где ты мило так: "Привет!"
Вдруг промолвишь, улыбаясь
Той улыбкою своей,
От которой, забываясь,
Я б отдал пол мира ей!
Тут очнулся с полу-дрема,
Оглянулся я вокруг,
Вспомнил сразу - кто я, кто мы,
Что тебе уж недосуг.
Что уж замужем ты точно,
Вышла, значит, молодец.
Он забрал тебя, тут прочно,
Твердо, братец, всё - конец!
Посмотрю опять в оконце -
По-осеннему дожди,
А за горизонтом солнце
Спряталось совсем, не жди
Что сегодня вдруг вернётся,
Осветивши всё вокруг -
Время вспять не повернется,
Ему также недосуг.
Так что я сижу смиряясь
С той потерею своей...
Ты как солнце, но я каюсь -
Спряталась уж по вине моей...