Мир из дыма

Ирина Стефашина
Был нарисован мир из дыма:
Сюжет и образ, и пейзаж.
Но в нем любовь была — мираж,
Душою с нежностью хранима.

Душою, сотканной из грёз,
Из пёстрых радуг и надежды.
В своих желаниях безбрежных
Мы долетали с ней до звёзд.

Но дым рассеялся однажды,
А в нём корабль любви уплыл.
Душевный пыл давно остыл
И стало прошлое неважным.

Вмиг опустел любви причал.
Мечты волною лжи разбиты
И души на замок закрыты.
В них поселилась лишь печаль.

Когда-то я была любима,
Но всё исчезло без следа,
Оставив в памяти года,
Где нарисован мир из дыма.

02.08.14. (17:40)