Обречённые на любовь

Александр Акимов Новое
Облучён был вчера телевизором,
От будильника утром пощёчина,
Пишет память слепым провизором,
Мне рецепты от одиночества.

Хмурит небо густые брови,
В водосточных звучит контральто,
Венчик ветра обед готовит,
Грязь размешивая с асфальтом.

Шевелится тепло в батареях,
Мелкой мышью бежит по трубам,
Помню, как-то висел на рее,
За одни несравненные губы.

Как шептали они стыдливо,
О любви безграничной и вечной,
Поцелуями похотливо,
Украшали тот давний вечер.

За окном колышатся ветки,
Гроздь рябины пятном алеет,
Купидон мальчик очень меткий,
Совершенно сердца не жалеет.

Самолёт сверлит тучу дрелью,
Как у Визбора - ищет разлуку,
Помню, как-то я был расстрелян,
За Богини нежнейшие руки.

Ласки пальцев взрывали тело,
Пробивали любви картечью,
К ярким звёздам душа летела,
Райской птицей, в тот давний вечер.

Сон крадётся в сознанье волком,
Тяжелеют от скуки веки,
Время склеивает осколки,
Этой жизненной фонотеки.

По вискам бьёт вселенский молот,
Безмятежный ковальщик судеб,
Помню, как-то я был заколот,
За её прекрасные груди.

Не вернуть нам, увы, обратно,
Возгоранье за грудной клеткой,
Память мне одноглазой пираткой,
Преподносит чёрную метку.

Обречённые на влюблённость,
Заколдованные изгои,
Принимают свою обречённость,
Как отшельничество святое.