176. Осень, останься ещё...

Ирина Кириллова 5
В воздухе пахнет как прелым листом,
Даже чуть с ноткой морозной.
И - осень, что золотою была
Сменится осенью слёзной.

Тропки, дорожки, аллейки вокруг
Все  их  -  листом засыпает.
И на прохожих, танцуя, листва
Тихо, красиво слетает.

Крутятся, кружатся в вальсе своём,
Или они хороводят...?
Или, вот так, свою песню поют,
С веткой прощаясь, уходят...?

Только недавно, висели они,
Все лишь зелёными были...
Осень, как кисть разукрасила ...И
Листья подножье укрыли....

И наполняется воздух  вокруг
С примесью листьев опавших,
Тихо лежащих, засохших внизу,
Листьев  -  судьбу повидавших.

Воздух, наполненный прелым листом
Даже чуть с ноткой морозной.
Осень, останься ещё золотой
И позабудешь быть слёзной !

Ирина Кириллова 14.10.2017 (176)

Shared with https://goo.gl/9IgP7