Дольмен

Артём Степанов
Из тьмы веков идущий зов,
Разбитый в мелкие обломки,
Хранивший опыт мудрецов
Своим непомнящим потомкам.

Погасший свет былых огней,
Века покрыты серой пылью.
В круговороте долгих дней
Нас ждут оставленные крылья.

Но на оплавленных стенАх,
Где заперт дух в остывшей клети,
Свои пустые имена
Скребут твои слепые дети.

И тает бисер на полу,
Там где мы шарим неумело,
Кидая мусор и золу,
В твоё оставленное чрево.