Двое...

Николай Ржевский
Двое стоят у окна,
Смотрят, обнявшись, на звёзды.
Северный город, луна,
Двое… Так сложно, так просто!

Утро встречало не так:
Чуть не порвались те нити.
Пьяным за руль… Вот *удак!!!
Снова спас ангел-хранитель.

Двое. Конечно же – стресс:
Против всех правил начало.
Но через дрожь – интерес.
День это мало. Так мало!

Солнце. Заснеженный парк.
Кофе. «Да брось. Угощаю!»,
«Это безумно всё так…»,
«Глупость сказал…» – «Я прощаю».

Двое. Она за рулём.
День завершился так резко.
Дальше весь вечер вдвоём.
Просто остаться? Нет. Дерзко!

Будут и ночи и дни,
Сердце то звонко, то глухо…
Просто сегодня они
Вдруг отыскали друг – друга.

               ***

Двое. Надежды. Мечты.
Глупо! Неосуществимо!!!
Церкви, соборы, мосты,
Время летящее мимо.

Двое. Минуты, часы,
Те, что она запустила.
Что-то качнуло весы,
Что-то его разбудило.

Двое. Ещё один шаг -
Всё переменится сразу.
Вместе два сердца. Их такт.
Щёлк! Выключается разум.

Двое. И не превозмочь!
Тянет огромным магнитом.
Просто их первая ночь,
Просто запреты забыты.

Двое. Десяток ночей,
Но и ночей не хватает.
Он растворяется в ней,
В нём она, попросту, тает.

Двое. Но, вот она – боль.
Ведь на двоих - одно сердце.
Может быть - это любовь?
«Может быть» - здесь неуместно.

Двое. Их ночи, их дни -
Через их души и мимо.
Просто сегодня они
Стали одним неделимым.

                ***

Двое. Быстрей. Всё быстрей.
Стрелка волчком в циферблате.
Двое. Им тысячи дней,
Им миллиона не хватит!

Двое. «Останься!», «Приду…»,
«Знать, что ты здесь…», «Да, я рядом!»,
«Я без тебя пропаду…»,
«Надо тебе это?» - «Надо!»

Двое. Он вновь за рулём.
Просто куда-то - не важно.
Двое и фото о нём.
Время. Так быстро. Так страшно!

Двое. Движение. КАД.
Скорость их делает ближе.
Двое и сто шестьдесят:
Цифры спидометра «Рыжей».

Двое. И снова кровать.
Фраза. Не думал. На части!!!
Двое. Такой же! Плевать!
Просто сгоревшее счастье…

Двое. Всё понял. Цветы.
Снова законы нарушил.
Двое. «Прости. Только ты.
Больше никто мне не нужен!»

Двое. О ней и о нём:
Чувства, эмоции, мысли…
Двое. Их месяц вдвоём.
Их «демо-версия» жизни.

               ***

Двое стоят у окна.
Двое. Последние сутки.
Двое. Луна не видна.
Двое. Так больно и жутко!

Двое. Побольше вина.
Двое. И боль в нём утонет.
Двое. Обрывки из сна.
Двое. Союз их не понят.

Двое. Последняя ночь.
Двое. Жестокое утро.
Двое. Уже не помочь.
Двое. Считают минуты.

Двое. Стеклянный вокзал.
Двое. Их замок прощальный.
Двое. Он ей не сказал.
Двое. Она промолчала.

Двое. И пробил тот час.
Двое. Песочные. Пылью…
Двое. Остаться сейчас…
Двое. Жестокие крылья.

В небе исчез силуэт.
Было ли это любовью?
Двое? А может быть - нет?
Двое. Ну, двое же!!! Двое?

P.S.

Карма. Вини не вини -
Было и больше не будет.
Всё на кругах. И они
Снова отдельные люди.

Он среди снега и льдин,
С ней грустный Питерский дождик…
Двое.
Одна.
И один.

Двое.
    Так просто...
            Так сложно!