Про Валеру Шмелёва

Борис Илюхин
А к Покрову прошли дожди и посветлело
И шепотливою листвой Москву устлало;
Я вышел из дому, а в сквере опустелом
Шмеля, бомжонка колченогого не стало.

Скворцы с дроздами тоже сгинули куда-то,
Где будет жарко и везде насыплют крошек,
А наш бульварный завсегдатай будет матом
И там приветствовать всех местных мандавошек.

А что ему? Ему совсем немного праны,
И он готов любой бульвар собой украсить –
Не важно, что за города и что за страны,
А то, что здесь поэт Шмелёв, почти что классик.