Мгновенья чтоб любить...

Еще Один Рассвет
Гулял могучий ветер по просторам,
Моря, озера, реки волновал,
Преград не ведая свой танец танцевал,
Всесильный, не подвластный взорам.

Летал он по лесам, полям, лугам,
И как-то над поляной пролетая
Замедлил чуть, округу созерцая,
И что-то заприметив там..

Спикировал он в явном любопытстве.
Да так, что птицы перестали петь,
Пониже, чтобы смог он рассмотреть
Ромашку белую, как девицу в темнице.

Она пробилась между сорняков,
Так сильно на их фоне выделяясь!
Приблизился наш ветер, чуть касаясь,
Не повредить бы нежных лепестков.

Она от ласки ветра покачнулась,
А он, увидев как она хрупка,
И беззащитна, и совсем одна-
В могучем сердце что-то шевельнулось.

Подул вокруг ромашки нашей ветер
С корнями вырывая сорняки,
Чтоб навредить ей не смогли они,
Желая защитить от всех на свете.

На что способна госпожа Любовь?!
Могучих сил нежнейшие касанья
И он уже не мыслит расставанья,
Да и она о встречах грезит вновь.

И как им быть? Он вечно будет жить.
Она же отцветет, так быстротечно время!
Но никогда не смогут позабыть,
Тех восхитительных моментов наслажденья.

Он будет помнить свой цветок всегда.
Пусть иногда от горя завывая,
Она прольет свои слезинки с высока,
Росою утренней поляну покрывая.