А пьяный май был прав

Игорь Богдашич
Больней чем в мае было мне тогда
Тебе уже не сделать никогда.
Лет безшабашных кутерьмы довольно
Утихла жизнь,я постарел,задумался невольно.
Повёрнут твой давно портрет
И темнота везде,а был когда то свет.
Больней чем в мае мне уже не будет,
Боль в сердце утихнет,оно позабудет.
Твой лживый взгляд,порочный нрав
Сдаёт позиции апрель,а пьяный май был прав.
Он успокоит и загладит обиды раненой души,
Листвою молодой меня погладит,шепнет на ухо-:Не тужи...
Он скажет-:чувство то вернётся,
Что наполняет нас весной,
Сирень вуалью обернётся
И вновь потянет из тайги домой.
И журавлей весенний клин
Порадует измученное сердце
Услышу в крике их-:Ты не один,
Любовь к тебе идёт и будете вы вместе.

19.11.16г.