до последнего

Типичный Прохожий
она держалась до последнего,
но и последний полетел.
она держалась, хоть и ведала,
что нет надежды в том листе,
как нет и разочарования
от неизбежности пути.
и осень, выполнив задание,
уйдёт, зажав листок в горсти.