Чти в красоте простоту

Анатолий Возвышаев
Чти в красоте простоту.
Фудзи пленит снова нас
За облаками.

Всё здесь рождает мечту:
Сосен неброская вязь,
Небо над нами.

Вот и домой ты доплыл.
Всё допотопно.
Как ты давно здесь не был...
Светятся окна.

(Репродукция по гравюре японского художника взята из Интернета, благодарю авторов сайта)