Среди промозглой сырости

Юлия Зазимко
Среди промозглой сырости,
И безнадежной бурости
Как фонари включаются
Деревья в нужный срок.
Горят по Божьей милости,
Чтоб не хандрить от дурости.
А в жизни совершается
Еще один виток.

Еще ступенька пройдена,
Страничка перелистана,
Еще одна под строчкою
подведена черта.
И липнет вместо ордена
Молва не шибко чистая,
И запятые с точками
Не стоят ни черта!

А я иду дорожками,
Шуршу прощальным золотом.
Плевать, что кем-то тешется
Мне кол на голове!
Ещё совсем немножко и
Мы все привыкнем к холоду.
И ветер распотешится,
Листву примяв к траве.