Мятежность 2

Андрей Шеланов
Если расправить Мечту, скидки не дав суеверию,
жить по Закону вращения небесных Тел
и в потаенности Слова увидеть живую Материю,
может, откроешь тогда ты Свой Судьбы Беспредел?!

Дум проторенность Сподвижнику ДАРОМ знакома -
- где осязанием, где в виде Образов чувств.
Словно Седого Байкала водой омулевою,
Тайной Алтая, Урала он освящен...
                и бессилен Прокруст...