Нюрка

Платон Андреев
Нюрка девка то, что надо -
Говорлива и свежа.
Нюрка пляшет до упада,
Дорвалась до кутежа.

Свадьба нынче у подруги,
Вся деревня ходуном,
Кони фыркают в испуге,
От гармони стонет дом.

Нюрка девка-заводила,
От частушек расцвела.
Нюрка всех вокруг смешила,
Гармониста обняла.

Мужики кидали взгляды,
Бабы хмыкали в ладонь,
Нюрка лучше всей эстрады
Спела песню - под гармонь.

- Нет в деревне лучше девки...
Прошептал беззубый дед.
- Нюрка после семилетки,
Ей всего семнадцать лет.




_____________________________
Художник Внодченко Ю. Ф.
"Сельская свадьба."