Чаша

Артемий Саломатов
Время и скалы однажды стирает в песок
Канул в забвенье могучий когда-то народ
Рвется последний связующий вас волосок
Память – страна, из которой никто не придет

От Волчьего мыса до Змиева леса война
Охвачена пламенем вся королевства земля
И смутное время приходит, но чья в том вина?
Найдется ли кто-то, кто вступится за короля?

Со страхом в сердцах, что рождает недобрая весть
Тебе выпадает сражаться один на один
Неласковый жребий, а может великая честь?
Того ли желал ты себе когда был молодым?

Но чаша в руке Первобога полна через край
Не думай, герой, что судьба твоя слишком пестра
Ты встретишь ее и полюбишь, желай - не желай
Она будет ждать тебя на берегу у костра…

Прибой на песок набегает волна за волной
Уходят сомненья, и только тревога в груди
За тех, кто ушел, и за тех, кто пойдет за тобой
Ты скажешь – Судьба моя, здравствуй! Ну что же, веди!


PS песня написана как аудио-анонс для книги "Чаша Первобога" Сурена Цормудяна
(исполняется группой «Jonathan Christopher»)