Брат Иаков

Андрей Гончарук
Потом говорили, что сброшен ты был с крыши
И был напоследок ударом добит скалки…
До многих из тех, кто стремился тогда выше,
И дела мне нет, но тебя одного жалко.

Пожнёт киликиец плоды на твоей пашне,
Хоть не было вовсе его в эти дни с вами.
Ты бритвы не знал, и несло от тебя страшно,
Поскольку за жизнь никогда не бывал в бане.

И что бы ни лгали потом об иных, словно
Все святы, и истина жаждой небес снята,
Я знаю, ни мать, ни отец, ни другой кровный –
Из близкой родни ты один поддержал брата.

25 августа 2017,
ночь