Закат в горах

Екатерина Косыченко
Такой закат бывает лишь в горах,
Когда долина уже вся во мраке,
Ты продолжаешь греться в солнечных лучах
И пожинать плоды цивилизаций краха.

Такой закат не встретишь ты нигде,
Ни с вышки телецентра, ни с собора,
Лишь тело доверяя высоте,
Вбираешь блики ярко-желтого узора.

Поверь, в горах все кажется в разы прекрасней,
Село и озеро, долина и леса,
И если взоры смотрят теперь много ясней,
То близится и вера в чудеса.

15.09.17