Искрятся кружева златых ветвей...

Татьяна Флоря Нгуита
Искрятся   кружева   златых
                ветвей  -
На   солнышке   осеннем,  взгляд -
                манящем -
Тем,   уходящим   чем-то,
                настоящим, -
Что   было   и  прошло  -   в  пылу
                затей...


Что   ускользнуло,  трепетно  и
                нежно -
Коснувшись,   лишь  крылом  -  слегка
                задев...
Все  скудно  стало  нынче,  -
                поредел
Вчера   еще  густой   -   лесок
                прибрежный...


У   озерца     -    хладна   печаль
                зеркал, -
Кусты  все   прячут   -   рук
                осиротелость,
Вчера   еще    -   в  зерцало  вод
                гляделась
Та   ивушка,  -   что  прячется  у
                скал...


Наги   ее    и    исхудалы    -
                руки,
Нет   смелости    -   во   взгляде  и  в
                душе, -
Не  верят  птицы  в  солнышко -
                уже,
И  в  небо  смотрят  взглядом,  полным
                муки...




              14.10.2017г.