Идя к любимой на порог

Виталий Карибжанов
Отдохнуть давно охота
Мне в страничке в Вашем блоге.
Захотелось отчего-то
На приветливом пороге,
       Настроенье поднимая,
       Яства вкусные вкушая,
       В ложе тёплой посидеть
       И шансон в дуэт попеть.
К Вам, сбежав от суеты,
Словно в омут под жилетку,
Я влетаю в Вашу клетку,
Где, раскрыв свои черты,
       Чувства нежные не скрою,
       Душу лирика открою.

Но, любимая, простите,
Что врываюсь к Вам с стихами.
За бестактность не вините,
Мне ведь так приятно с Вами,
       Дружно двигаясь в общенье,
       Одолев своё смущенье,
       За столом навеселе
       Побывать наедине.      
Душу лирой распахну,
Звуки нежностью лаская.
Нота гаммой заводная
Сердца выльет глубину
       И четырнадцати строчный
       Дам куплет свой не порочный.

Отведя сердец страданий,
Получив любовь взаимно,
Вдруг польют слова признаний
Романтично и интимно.
       Диалог не раскрывая,
       Разговоры упуская,
       Нравам льстивым вопреки,
       Напишу стихи любви!
Но, интригою тая,
Я туманною вуалью
С тайной авторской маралью               
Всё на блог сведу, храня.
       И, закончив писанину,
       Сам уйду в архив-пучину.