По осени...

Валентина Курмакаева
По осени «цыплят  считаю».
И арифметика проста,
Как гладь тетрадного листа,
Где уместилась эта стая.

По осени тебя прощаю.
Не упрекаю, не корю.
И, может, где-то к январю,
Пришлю тебе варенье к чаю.

По осени стихи кропаю,
Да всё нескладно, невпопад.
Пусть их укроет листопад.
Глядишь, и выправятся к маю.

По осени под запах гари
Иду по выжженной стерне
Одна, как было по весне,
Опять «в своём репертуаре».