Плоды Духа

Анастасия Гвоздик
Томится дух в годину искушений,
Душа истаевает от тоски,
Прокрался в мысли корень зла - сомнение.
Он разрывает веру на куски.

Где та любовь, что пламенно горела?
Где радость, обогревшая других?
Где мир в сердцах и где долготерпенье?
Презрение и гордость вместо них.

Осталась благость в дальнем уголочке,
И милость проявляется чуть-чуть.
Читает Слово веры маленький кусочек,
А кротость с воздержанием не дают уснуть.

Питайте дух! Питайте Словом вечным.
Евангелие дарит жизни Свет!
Иисуса наблюдай в Завете Ветхом.
Источник наших с вами Он побед.

Угодным Богу хочешь быть во веки?
Покайся, если совесть не чиста!
Грехи свои в другом увидел человеке?
Молись! Увидишь Божьи чудеса!

Неси  плод Духа к алтарю Иисуса,
Омытый Его кровью и твоей.
Чтение, пост, молитва вознесутся,
Пока ещё открыта рая дверь.
Аминь

09.10.2017