Не стану больше звать тебя...

Андрей Чекмарев
*
Не стану больше звать тебя.
Ты надоела мне как водка.
Пойду туда, где ждут меня,
и заберу из шкафа шмотки.

Освобожусь. Забуду всё,
что мы друг другу говорили.
Меня вдруг осень понесёт
туда, где предки раньше жили.

В сибирь поеду. Там есть дом.
Где жили славные поэты.
Нет. Говорю я не о том.
Сказать я должен про рассветы.

Мы их встречали сотни раз.
Я взял билет до Магадана.
Забуду ль цвет любимых глаз
и рук тепло любимых самых?..
*