Вече с ангелами... Из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
вiче з янголами
Юрий Лазирко
http://www.stihi.ru/2017/10/12/10047
---------------------------------

троє нас
набралося на віче
на безлюдді повному
корчма
де за біль
розносить вина
відчай
павутиння тче
в кутку
зима

ми сиділи
словом ворожили
згадували
мертвих
і живих
той
праворуч
янгол білокрилий
ну а зліва
той
що не із них

ми давали раду
рубіконам
істину втопивши
у вині
білий
голови стинав
драконам
ну а чорний
греблі рвав
у сні

ми ділили
землі і щосили
намагалися накрасти зір
ранок запалив нам
білокрилий
сонцем закрутив
той чорний звір

стали на порозі
шкода часу
кожен залишився
при собі
білому бракує
трохи басу
ну а чорний
менше би
хрипів

попросив я
щастя всім
у Бога
неба
непокритого свинцем
білий каже:
що тобі від того
ну а чорний:
що мені за це

12 Жовтня, 2017

************************************************


трое нас
собр`алося на вече
на безлюдье полном
где корчма
там за боль
разносят вина
лечат
паутину ткёт
в углу
зима

мы сидели
словом ворожили
вспоминали
`умерших
живых
тот
что справа
ангел белокрылый
ну а слева
тот
что не из них

преодолевали
рубиконы
истину топили
мы в вине
белый
голову срезал
драконам
ну а черный
дамбы рвал
во сне

мы делили
земли и что силы
мы пытались звёзды
взять в собой
утро запалил нам
белокрылый
солнцем закрутил
зверь черный мой

встали на порог
усмешка часа
каждый оставался
при своём
белому б немного
больше басу
ну а черному
поменьше бы
басов

попросил
у Бога
счастья всем я
неба
не покрытого свинцом
белый молвил:
а тебе зачем то?
ну а черный:
а что мне за то?

********