Бывало, выйдешь на хмельной заре

Олелия Лис
Бывало, выйдешь на хмельной заре
В седой туман, расставленный ловушкой
Меж матрицей и явью, равнодушной
К тому, что происходит в пузыре,

Погрязших в пошлой косности, идей,
Где неразрывны время и пространство,
И мир застыл в статичном постоянстве
Унылых схем, забыв о простоте

Приобретенья формы веществом,
В котором нестабильность - важный фактор,
И все недолговечно и абстрактно
Для разума, что грезит странным сном.