За окном осень плачет

Царь Нептун 2
За окном осень плачет,
Сыро всё за окном.
Воздух сер   -  не прозрачен,
Тучи ходят кругом.

На асфальте  блескучем
Отраженье души.
Ветер зверски колючий,
Своё дело вершит.

Осень зябко поникла,
Длинны тёмные дни.
Ветки низко склонила
Спелость алых рябин.

Листья  падают наземь,
Пожелтела трава.
Солнце скрылось печально
За стеной покрывал...