Белле Ахмадулиной

Владимир Юденко
Мне странен тихий день, когда
и солнце матово,
и тучи бездыханны.

Ещё вчера
пылала та звезда,
что принимала солнечные ванны
и наслаждалась запахом цветов,
и ветра дуновением, и словом.

Она ушла
из всех земных садов
в небесный мир, жила уже в котором.

2010