Орали многие - долой

Александр Юрин 2
Орали многие – долой
С трибун и выступали
С призывом к жизни не такой,
Других надеждой заражая.

Все ждали – новое придёт
И жизнь совсем другою будет -
Свободу, счастье принесёт
Как  избавление от судеб.

Ведь жили все тогда душой –
Умы холодные молчали
В сомненьях – будет жизнь какой.
Но  трезвым слова не давали.

Когда прошло немного лет
И души все отяжелели,
Поняв, что счастья снова нет –
О прежней жизни все жалели.