Всякая Любовь накормит допьяна

Нина Дмитриева 3
Любовь разная бывает:
Одна от смущения тает, –
Нежная и полная она.
Влюблённых –
Солнышко ласкает.
Их любовь, как луна, светла,
Но, – веретеном крутится она;

Другая любовь – «пурпурная, рдеет,
огнём любви обожжена».
               
Их желания, как стрела, натянутая туго,
Сгорает быстро – скоротечная она.

От такой любви – гаснут свечи,
К чему ей вечер?
Он ей не нужен.
Такая любовь – "раковина без жемчужин".                Мандельштам. Раковина
Каждый волен «любую» выбирать.
У всех – разные «логизмы».
А вы, «какую»  выбрали по жизни?

Однако, руководит людьми – судьба.
Но всякая любовь – накормит допьяна!

                17  сентября 2017