как жаль, что не дошли до ТЫ

Светлана Красильникова
Как жаль, что не дошли до "Ты",
молчание разрушило общение,
опять упёрлась словом в отречение,
не донеся тебе свои мечты...

Пусть так, но неужели не вернуть,
былые дни, где коротали ночи,
любовь дарили тихо между строчек,
боясь удачу между тем спугнуть...

Как зыбок мир, как тонок, многогранен,
когда стоишь вновь за невидимой чертой,
любуясь небывалой красотой
тех чувств, которыми был ранен...

Смотрю в глаза, но вижу пустоту,
уснувший стон под звуки канонады,
когда печально дождь на плечи падал
и разбавлял сомнений густоту...

Каков итог? Всё переписано до дыр,
что было, не было, на чём остановились,
взглянув упрямым взглядом, извинились,
решив, что лучше ссоры будет мир...

И распустили, словно свитер, стих - признание,
которым я любила греться в стужу,
смотрела в монитор, шептала, - нужен,
дарила нежности в ответ, как заклинание........

13.10.17.