Туманное утро

Раиса Шевченко
Тишина туманная,
Пелена глухая,
Пустота нежданная,
Синева густая.
Ветром чуть колышется,
Пеной чуть заносит.
Мягким пухом движется,
Моросью пробросит.
Вздохами чуть слышными,
Лёгкими касаньями,
Да клубами пышными
Усмирит дыхание.
Тишина обманная
Кажется безбрежною.
Пелена туманная
Тает дымкой нежною ...