Элегия чёрной пятницы

Ре Ми
                Пианисту Григорию Соколову



И буря за окном
вином непревзойденного
И свет его несущих
звуки рук
Над черноземом клавиш белозубых
Я затаю дыхание Всего-
без слов понятного и буден.

Увижу мир ,
 как безрассудный,
колышащийся на ветру листок,....
 где судей нет,
лишь потаенное дыханье
тайн и пауз.

Раскланивается пианист,...
 растекшийся в мелодиях и я
в мир изнемогший

возвращаюсь.

 
Наполовину полон мой бокал
 той мира музыкой и в половину пуст
 ответом
на молитвы.

И звуки ,оказались,- тоже люди.

Судьбы моей напрасные часы
и час , когда весь мир забыл
разлуки.



П.С.
Григорий Соколов: "Рояль для меня, как ребенок"

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2001
Имя петербургского пианиста Григория Соколова настолько высоко ценится любителями музыки, что каждый из его редких концертов в родном городе становится грандиозным событием - уже на подступах к Филармонии собираются такие толпы, что страшно, как зал сможет всех вместить? Действительно, чуть ли не на люстрах висят.....
http://www.spb.aif.ru/archive/1796670