Ворона и Лисица. Ремейк

Александр Октябрьский
Ещё с Эзоповых времён
Про лесть писали постоянно,
Считая: кто предупреждён —
Не станет жертвою обмана.

Но каждый, кто столкнулся с лестью,
Не каждый раз выходит с честью
Из ситуации такой,
Понятной, но всё ж непростой.

***

Всё было так: одной вороне
Кусочек сыра перепал.
Бог знает, как он к ней попал —
В вороньем правды нет законе.

Ворона, не найдя местечка,
Находит на сосне сучок,
И вот, на нём-то, свой кусок
Уж хочет съесть. Да рядом речка,

В которой рыжая лиса,
Набегавшись в своих лесах,
И не найдя себе еды,
Решила выпить хоть воды.

Лисица морду поднимает
И вот, ворону замечает,
Но что для нас важней всего —
Вдруг видит сыр и на него

Глядит она не отрываясь.
К сосне тихонько подбираясь,
Крадётся, тише, чем вода.
И говорит: «Вот это да…

В моём обычном столь лесу
Я не глядела на красу,
Что схожа с Вашей хоть чуть-чуть.
Поближе дайте-ка взглянуть…

Что за серебряные перья,
Глаза блестят, как антрацит
И вообще, таков Ваш вид,
Что будто Вы из ожерелья

Чьего-то выпавший брильянт.
Возможно, есть у Вас талант
И к пенью. Очень я хочу,
Чтоб Вам и пенье было по плечу.»

В её таланте чтоб никто не сомневался,
Ворона на весь лес решила закричать.
Во рту вороньем сыр не удержался,
Его лиса схватила — и бежать.