Замкнутый круг

Марьяна Любимова
Моя жизнь - это замкнутый круг,
Я хожу по нему год за годом.
Я одна, без друзей и подруг,
Одиноко терплю все невзгоды.
 
И по кругу, уже в сотый раз,
Я слоняюсь, как будто без дела.
Я везде получаю отказ,
Как же всё это мне надоело.
 
Я не плачу уже, всё прошло
И мечты все, покрытые прахом,
Захоронены где-то давно
Вместе с верой, надеждой и страхом.
 
Я устала, не видно конца
Бесконечной, замкнутой дороги
И уже нет на пальце кольца,
Даже сердце не бьётся в тревоге.
 
Я стою у черты роковой,
Раз в сто первый уныло вздыхая
И печаль моя вместе со мной
Рядом тащится, не отставая.
 
Как сойти мне с такого пути?
Подскажите, я просто не знаю.
Как мне счастье своё обрести?
Я пока о нём только мечтаю.
 
Я стою у черты. Я сдалась.
И решаюсь, чтоб сделать шаг дальше.
Я с печалью за руки взялась,
Чтобы вновь утонуть в мире фальши.
 
2017 г.