Я зашиваю свою душу...

Марьяна Любимова
Я зашиваю свою душу.
Стежок... Не ровный. Вот беда!
Он ровность строчки всей нарушил,
Её изгадив навсегда.
 
Соединив по краю рану,
Иголку ржавую воткну
И буду зашивать изъяны,
Что душу портили мою.
 
Я, стисну зубы и смелее
Стежок, ещё один. Конец...
Душа, от холода немея,
Вся посинела, как мертвец.
 
"Ещё чуть-чуть, терпи, родная!" -
Шепчу в бреду я у огня.
Тупой иголкой зашивая,
То, что осталось от тебя!
 
2017 г.