Колыбельная осени

Раиса Шевченко
Вечер синий наплывает
Сумраком теней.
Ветер песню навевает
Шелестом ветвей.
Дождь осенний сеет шёпот
Мокрым деревам -
Колыбельный слёзный клёкот
По родным лесам.
Прелый, пряный запах ночи
Наполняет грудь.
Воздух горький и тягучий
Опьяняет чуть.
Тихий-тихий шёпот ночи.
Гаснут фонари.
Потемнели окон очи.
Всё затихло. Спи...