Поцелуи

Марьяна Любимова
А губы твои слаще шоколада,
Вкус ярче самых дорогих конфет.
Мне б только этих губ, других не надо,
Чтоб целовать их сладостно в ответ.
 
Испить нектар священный было б счастьем
И вспомнить вкус любимых алых губ.
Чтоб искра вспыхнула в душе моей угасшей
И сердце сильно застучало б вдруг.
 
Но мне те поцелуи недоступны,
Могу о них я только лишь мечтать.
Мои слова и помыслы преступны,
Тебе моим ведь никогда не стать.
 
И я других целую, лишь надеясь,
Всё тот же вкус знакомый отыскать,
Но всё не то, всё ложь, обман и ересь,
Хоть я давно привыкла себе врать.
 
И так проходят дни, недели, годы,
Чужие поцелуи на губах,
Но только на твоих тот вкус свободы.
Я лишь от них летаю в облаках...
 
*****
А губы твои слаще шоколада,
Вкус ярче самых дорогих конфет...
И мне вот этих всех других не надо,
Но и твоих со мною рядом нет...
 
2017 г.