Кукушкино наследство

Станислав Сенькин -Рубанский
В детском доме мало места,
 Только грустных глаз полно.
 Здесь, кукушкино наследство
 Мнит, что мамино оно.

 Воспитатель прочитает
 Сказку на ночь и уйдет.
 Дети в дреме замечтают,
 Веря, мама их найдет.

 Из железной кружки воду
 Пьет ребенок в тишине,
 Как бы пил свою свободу,
 Рядом с мамой по весне.

 Спят детишки, закрыв глазки.
 Тень улыбки на устах.
 Верят в маму словно сказке,
 В книжках на цветных листах.

      2008г


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111010807917