К Покрову

Раиса Шевченко
Полетели листы задворками,
Покидая заброшенный сад,
По сырой по земле, ветром скомканы,
Не вернуть, не вернуть их назад.

В сиротливом моленье униженном
Обнажённые ветви воздев,
Просит сад о покрове пристыжено,
Исповедав невольный свой грех.

Белый, искристый снег во спасение
Принесёт отпущенье грехов;
Защитит, сохранит от истления
Вышней святости чистый Покров.

Сохранит до тепла до весеннего
И с любовью откроет потом
Обновлённых деревьев цветение
Для крещенья пасхальным дождём!