Мечты о лете

Марьяна Любимова
А где-то далеко, там, солнце светит
И люди изнывают от жары.
Они, забывши обо всём на свете,
Пытаются спастись от мошкары.
 
А я стучу от холода зубами,
Пытаясь побыстрей попасть домой.
И дождь с небес потоками, ручьями
Бежит, как будто именно за мной.
 
Июня середина, плюс пятнадцать.
И дочка ходит в куртке в детский сад.
Эх, видимо нам лета не дождаться
И я уже хочу апрель назад.
 
Хочу жару и чтоб страдать от зноя
И сетовать опять на духоту,
Но это лишь мечты и дождь стеною
На сердце вызывает маету...
 
2017 г.