О любви к миру

Михаил Александров 6
Прекрасен мир в любом обличии:
В любом  краю, любой страны,
И мы порой, забыв приличье,
Во все народы влюблены

Мы любим негров и малайцев
Как завещал Маршак в стихах,
И гордых финнов и китайцев
Носить, готовы на руках.

Французов любим, греков древних
И ныне здравствующих тож,
Пусть я на древнего  Эллина
Душой и телом не похож

Всех  обниму, как братьев близких,
Как данных Богом мне друзей,
Сакэ с японцем, с янки виски,
За женщин выпью и детей,

Но поклянусь перед вселенной
Пред миром Божьим поклянусь,
Что буду только в жизни  бренной
Любить, как мать родную Русь…