Я не поставил в жизни точку

Колмаков Александр
Зачем-то, в осень уходя,
Ведь понимала, я сорвался,
Я, как наивное дитя,
Светло и чисто улыбался.

Я улыбался ей одной,
Роскошной и неповторимой.
И уходил я стороной,
Её огнём неопалимой.

Там до полудня тень парит,
А после вдруг она исчезнет.
Ах, неужели отгорит,
Ах, неужели не воскреснет?

И потеряю навсегда,
С потерей не смогу смириться,
В весёлых кляксах города,
Улыбки осени на лицах.

А вот плывёт один листок:
- Куда торопишься, не надо.
Ты подожди, настанет срок,
И ты взовьёшься с листопадом.

Сумбурных листьев дикий шквал,
Листва безумная летает.
Всегда меня он восхищал,
Сегодня тоже восхищает.

Да, я сумею пережить,
А расставание не ново.
Своей наивностью души,
Я удивляю осень снова.

А осень капелькой дождя,
Мне нежно капнула на щёчку.
Я рад, что в осень уходя,
Я не поставил в жизни точку.



     *     *     *