словно бабочка порхаю

Светлана Красильникова
Словно бабочка порхаю вкруг твоей родной ладошки,
беспрестанно повторяю, - до чего же ты хороший,
до чего же откровенный в своих самых смелых чувствах,
что рисуешь белым мелом в облаках, да так искусно...

Их, поверь, не разглядеть, даже мне, о них не зная,
сквозь ресницы ли смотреть, но глаза не закрывая
или в глаз твоих озёра, в центр ли чёрного зрачка,
удивляя фантазёра как проворна бабочка...

Словно бабочка порхаю вкруг твоей родной ладошки
и нектар любви сбираю крылышками понемножку
на груди ли чемпиона, или с губ твоих украдкой,
с розы синей ли бутона, остающимся загадкой...

В глаза ясные смотрю и читаю, как тетрадь,
между слов "тебя люблю" собралась из мыслей рать,
все равны, как на подбор, ещё миг, пошли в разнос...
Но... как будто недобор, или просто не донёс.......

13.10.17.