А что меня вернёт в былое?

Елена Тарунина
А что меня вернёт в былое?
Унылый дождь, упавший лист,
Сосна, пропахшая смолою,
Или степного ветра свист,

Или задумчивая ива,
Иль однобокая луна,
Иль ночь, прилегшая красиво
Игрой теней в углу окна,

Иль улетающие птицы,
Иль тишины упавшей звон,
Иль кофе чёрный, что дымится,
Подружкин торт «Наполеон»,

Или с забытой похвалою
Во сне мелькнувшая строка.
Что окунёт меня в былое?
Ведь есть с ним связь. Наверняка.