Прощальное

Марьяна Любимова
"Она протягивала ко мне руку, которую я не знал, как взять, и поэтому поломал ей пальцы своим молчанием, она сказала: «Ты со мной общаться не хочешь, да?» … «Я не говорю, - написал я. - Прости»… она закрыла глаза руками и разрыдалась, слезы просачивались у нее между пальцев…. Я вырвал из тетради страницу – «Я не говорю. Прости» - и стал вытирать ей щеки, мой ответ и мое извинение потекли по ее лицу…"
 
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко, запредельно близко"
 
 
***
 
Знаешь, приходи ко мне во сне,
Чтобы я с тобою попрощалась.
Чтоб душа моя, горя в огне,
Успокоилась и не металась.
 
Знаешь, я хочу поговорить,
Я хочу узнать зачем всё это?
Больше нету сил тебя любить.
В темноте сижу и жду рассвета.
 
Думаешь, я буду возвращать?
Снова совершать те же ошибки?
Я хочу всего лишь только знать
То, за что лишил меня улыбки.
 
Мыслей много в голове дурной,
Путаюсь, себя перебивая,
Но о возвращеньи ни одной.
Умерла. Хоть я ещё живая.
 
Ты зашёл бы как-нибудь во сне,
Нам поговорить о многом надо...
Ты уже не помнишь обо мне,
Вот и я забуду тебя, правда...
 
2017 г.