Ночь осенняя, окаянная...

Анатолийм
Ночь осенняя,
               окаянная –
Дождь и ветер
               в окно стучат...
Ты - любовь моя,
               несказанная,
Что, смущаясь,
               отводишь взгляд.

Пусть не юны мы, -
               утекли года,
В омут канули
               водой талою:
Тем нежней звучат               
               о любви слова,
Тем сильней люблю,
               тебя, шалую.

Губы сладкие,
               слова пьяные,
А в глазах горит
               лучезарный свет...
У любви мы все -
               гости званые,
Для неё не в счёт
               вереница лет...

Подойди ко мне,
               обними, согрей,
Теплотой  своей,               
               нерастраченной... 

Треплет ветер злой
               наготу ветвей,
Смотрит в окна ночь
               тьмой взлохмаченной...